Волгоградка, избившая до смерти няню своего сына, и ее сожитель идут под суд

Волгоградка, избившая до смерти няню своего сына, и ее сожитель идут под суд

31 октября 2019, 18:06ПроисшествияPhoto: pixabay.com
33-летняя жительница Волгограда обвиняется в убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии, а ее 26-летний гражданский муж — в укрывательстве этого преступления. Обвинительное заключение уже передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Женщина вместе с 4-летним сыном и гражданским супругом жила в Кировском районе, в квартире, которую снимали у 69-летней пенсионерки, а та помогала ей ухаживать за ребёнком.

В начале 2019 гоей между злоумышленницей и пожилой няней произошел конфликт, в ходе которого 33-летняя волгоградка ударила потерпевшую неустановленным следствием предметом, причинив ей двусторонние переломы ребер, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Избитая пенсионерка сама не в состоянии была обратиться к медикам и, так и не оправившись от побоев, слегла. Тогда раздосадованная мамаша, будучи навеселе, опять накинулась на пенсионерку и избила её деревянной палкой. По данным следствия, эксперты насчитали не менее 7 ударов в области головы и туловища несчастной пенсионерки.

От побоев женщина умерла. Тогда сожитель убийцы вывез тело в овраге недалеко от садоводческого товарищества «Восход». и пытался сжечь. «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что страшную находку обнаружили местные жители.

Буквально за несколько часов следственно-оперативной группе в числе сотрудников уголовного розыска полиции и следователей СУ СКР региона удалось установить личность погибшей и подозреваемых, причастных к ее гибели. Пару задержали и возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям УК, причём сообщник убийцы также подозревается в краже сотового телефона, умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью знакомого и повреждение паспорта сожительницы.

- Свою вину мужчина полностью признал, а женщина отрицает. Дожидаться суда обвиняемые будут, находясь под стражей, - сообщила старший помощник облпрокурора Оксана Черединина.

Сын обвиняемой сейчас находится в реабилитационном учреждении, его мать может быть лишена родительских прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter