Под Камышином задержан бросивший насмерть задавленного пешехода водитель

Под Камышином задержан бросивший насмерть задавленного пешехода водитель

31 октября 2019, 10:32ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Камышинские полицейские благодаря бдительности граждан установили личность и задержали водителя ГАЗели, насмерть задавившего 36-летнюю женщину и скрывшегося с места ДТП.

Напомним, что тело женщины, предположительно, задавленной автомобилем, было обнаружено накануне под утро на обочине на 516 км федеральной автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград».

Поскольку водитель с места происшествия скрылся, полицейские тут же ввели план «Перехват». Были составлены ориентировки на поиск автомобиля с повреждениями, характерными для ДТП, информацию распространили через СМИ. И это дало результат.

Днем 30 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение от жителей с. Вихлянцева, знавших об автоаварии из средств массовой информации. Недалеко от своего домовладения они заметили брошенную грузовую «ГАЗель» с разбитым лобовым стеклом и другими повреждениями. На место незамедлительно прибыли инспекторы ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с сотрудниками следственно-оперативной группы, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Личность водителя полицейские установили в ходе оперативных мероприятий, а затем и задержали 46-летнего жителя Твери, который решил спрятаться от полицейских в лесополосе в селе Вихлянцево. Мужчина уже сознался в содеянном, пояснив, что испугался и поэтому уехал. Сейчас он задержан. Водителю-беглецу вменяют ч. 4 ст. 264 УК РФ — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter