Облпрокуратура обвинила бомжа в похищении трехлетнего ребенка под Волгоградом

Облпрокуратура обвинила бомжа в похищении трехлетнего ребенка под Волгоградом

31 октября 2019, 15:55ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
41-летний мужчина без определенного места жительства обвиняется в похищении несовершеннолетнего, совершенном из корыстных побуждений.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 2 июля местный житель предложил бомжу за плату и ночлег выполнить ряд строительных работ. Когда новый работник увидел, что работодатель достаточно обеспечен и у него на иждивении находятся четверо детей в возрасте от 3 до 14 лет, у него созрел план легкой наживы.

Он пообещал 3-летнему малышу сводить его на речку и покатать на качелях. На самом деле намеревался спрятать ребенка и потребовать выкуп в 10 тысяч рублей.

Коварным планам помешал отец малыша. Когда он его не увидел на месте и заметил исчезновение нового работника, то пустился в погоню на машине. Мужчина настиг похитителя в 2,5 километрах от жилья, когда тот вел ребенка вдоль дороги в сторону соседнего села, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

После заявления отца ребенка в полицию о происшествии было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное из корыстных побуждений).

Расследование уголовного дела проводили работники СУ СК России по Волгоградской области. Мужчина до сих пор свою вину не признал.

В четверг, 31 октября, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый сейчас находится под стражей. За содеянное ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter