Волгоградец, считавшийся 13 лет мертвым, через суд доказал, что он жив

Волгоградец, считавшийся 13 лет мертвым, через суд доказал, что он жив

31 октября 2018, 11:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Amber_Avalona / pixabay.com
Житель Тракторозаводского района пришлось через суд подтверждать, что он жив. Дело в том, что в одном из ЗАГСов Волгограда был составлен акт о смерти мужчины.

Еще в июле 2005 года бывшая жена волгоградца участвовала в опознании трупа неизвестного мужчины и заявила, что это ее муж. После составления протокола в актовую запись о смерти были внесены соответствующие изменения.

Когда у бывшего мужа - живого и здравствующего - возникли проблемы с документами, он сильно удивился тому, что, оказывается, он давно признан умершим. После этого мужчина обратился в суд, чтобы восстановить справедливость.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, заявитель сообщил, что после развода с женой в 2004 году переехал в Среднеахтубинский район, где жил в доме своего друга и работал на полях. Мужчина постоянно поддерживал по телефону отношения с родной сестрой и племянницей и приезжал к ним в гости в Волгоград. Сейчас он живет в Тракторозаводском районе.

На суде сестра и племянница подтвердили слова своего родственника. Они также заявили, что и его «смерти» ничего не слышали и в опознании трупа неизвестного лица не участвовали.

Суд учел все эти обстоятельства и 18 октября аннулировал актовую запись о смерти заявителя. А у мужчины теперь, вероятно, появятся вопросы к своей бывшей супруге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter