В день работников тюрем в волжскую ИК-12 пытались перебросить 14 телефонов

В день работников тюрем в волжскую ИК-12 пытались перебросить 14 телефонов

31 октября 2018, 16:19ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области / 34.fsin.su
В среду в исправительной колонии №12 города Волжского в очередной раз пресекли попытку переброса более 40 запрещенных предметов на территорию режимного учреждения.

Охрана заметила возле ограждения по периметру колонии подозрительного молодого человека. При задержании у 20 летнего парня оказалась приготовленная к «доставке» осужденным посылка.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, у задержанного изъяты: 14 сотовых телефонов, 10 зарядных устройств и 5 наушников к ним, 9 сим-карт, аккумулятор к мобильнику, картридер. Среди гаджетов находились еще и 2 колоды игральных карт.

На правонарушителя сотрудники колонии составили административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ. Наказание по этой статье – крупный денежный штраф.

Отметим, что происшествие случилось в профессиональный праздник работников колонии. Именно сегодня отмечается всероссийский День работников СИЗО и тюрем.

Попытки передать осужденным в ИК-12 запрещенные предметы происходят регулярно. Причем нарушители изобретают различные способы доставки.

Photo:Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области34.fsin.su

Так, в июле этого года был задержан молодой человек, который пытался с помощью квадрокоптера переправить осужденным устройства сотовой связи.

А год назад в ноябре на железнодорожном контрольно-пропускном пункте охрана обнаружила тайник с мобильными телефонами при досмотре полуплатформы с бухтами металла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter