Под Волгоградом слепой пенсионер убил опекуна-сожительницу

Под Волгоградом слепой пенсионер убил опекуна-сожительницу
Под Волгоградом слепой пенсионер убил опекуна-сожительницу
31 октября 2018, 17:33ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
Трагедия случилась еще минувшим летом, а на днях правоохранители завершили его расследование.

В хуторе Пристеновский Чернышковского района, где 79-летний слепой пенсионер проживал с 56-летней сожительницей, которая за ним и ухаживала, в семье частенько случались скандалы.

- Нередко женщина поднимала руку на своего сожителя, как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку пенсионер страдает полной слепотой увернуться от ударов женщины ему не удавалось. 31 июля 2018 года очередное рукоприкладство со стороны супруги переполнило чашу терпения пожилого мужчины. Он схватил потерпевшую за руку, повалил на пол, нащупал шею и задушил, - сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

В ходе первого же допроса же допроса обвиняемый признался, что мотивом к расправе стал очередной внезапный конфликт, вспыхнувший в ходе совместного распития спиртного. В данный момент дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Чернышковского района, направлено в суд. С учетом инвалидности пенсионер пока находится под домашним арестом. Ему предстоит ответить по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter