Один из пострадавших при теракте в здании ФСБ в Архангельске - в тяжелом состоянии

Один из пострадавших при теракте в здании ФСБ в Архангельске - в тяжелом состоянии
Один из пострадавших при теракте в здании ФСБ в Архангельске - в тяжелом состоянии
31 октября 2018, 20:24ПроисшествияФото: Telegram-канал издания http://Znak.com
Один из трех пострадавших при взрыве самодельного взрывного устройства в здании УФСБ по Архангельской области прооперирован и находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По словам главы Архангельской области Игоря Орлова, которые приводит «Интерфакс», врачи делают всё возможное для спасения жизни сотрудника УФСБ, пострадавшего при взрыве, прогремевшем сегодня утром. Двое других пострадавших в операциях пока не нуждаются.

По данным Национального антитеррористического комитета России, сегодня около 9-ти утра на входе в здание УФСБ по Архангельской области сработало самодельное взрывное устройство. Как сообщили в СК РФ, его привел в действие 17-летний местный житель, который погиб в результате взрыва; трое сотрудников управления пострадали. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов). По поручению главы СКР оно передано в центральный аппарат ведомства. Александр Бастрыкин также поручил в кратчайшие сроки установить мотивы, условия и обстоятельства совершения преступления.

По месту жительства подозреваемого - 17-летнего учащегося местного техникума - проводятся обыски, допрашиваются его родственники, знакомые. Следствие также изучает информацию о возможном участии парня в деятельности запрещенных организаций. По данным некоторых СМИ, он увлекался идеями анархизма и якобы заявлял о намерении совершить подрыв в интернет-чате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter