Ленивому волгоградскому фельдшеру грозит тюрьма за фиктивные прививки от бешенства

Ленивому волгоградскому фельдшеру грозит тюрьма за фиктивные прививки от бешенства

31 октября 2018, 10:15ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Прокуратура Кумылженского района Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ветеринарного фельдшера. Женщину, работавшую на местной станции по борьбе с болезнями животных, обвиняют в служебном подлоге.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в феврале текущего года фельдшеру предстояло провести вакцинацию от бешенства более чем девятисот домашних животных. Поскольку женщина не могла справиться с этой работой за короткий срок, а план по прививкам ей следовало выполнять, она решила схитрить и подделать документы. Опасаясь дисциплинарного взыскания, ветеринар внесла в акты заведомо ложные данные о том, что провела вакцинацию в полном объёме. На самом деле ни одно животное прививку не получило.

Нарушение закона удалось раскрыть в результате прокурорской проверки. Сама женщина не стала скрывать, что подделала бумаги, и полностью признала вину. В отношении фельдшера было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники Михайловского межрайонного следственного отдела СУ СК по региону. Все домашние животные, не прошедшие вакцинацию, на данный момент привиты от бешенства должным образом.

В ближайшее время наказание для ленивой женщины-ветеринара определит Кумылженский районный суд. Уголовным кодексом за служебный подлог предусмотрена максимальная ответственность в виде двух лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter