Везли в Волгоград титулы: что известно о разбившейся в ДТП команде рукопашников

Везли в Волгоград титулы: что известно о разбившейся в ДТП команде рукопашников
Везли в Волгоград титулы: что известно о разбившейся в ДТП команде рукопашников
31 августа, 11:41ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Накануне в страшном лобовом столкновении с цементовозом на территории Новоаннинского района Волгоградской области погибли четверо спортсменов, возвращавшихся с соревнований.

Молодые люди с триумфом выступили на всероссийских соревнованиях по универсальному бою памяти олимпийского чемпиона по дзюдо Сергея Новикова, проходивших в Твери. В Волгоград они возвращались с личными и командными достижениями, добытыми на этом турнире. Именно волгоградцам досталось первое командное место.

Фото:vk.com/sportivnaia_russia

Все четверо были известны в спортивных кругах Волгограда как усердные спортсмены, для которых спорт занимал основное место в жизни.

В частности, Табриз Исмаилов ранее занимал одно из призовых мест на чемпионате России по кикбоксингу, Аманат Хамзин специализировался на грэпплинге и имел звание мастера спорта по данной дисциплине. Наконец, братья Костюки работали в фитнес-клубе, а младший Виктор Костюк мог похвастать званием мастера спорта по рукопашному бою и жиму лежа.

Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона, Хамзин и Исмаилов являлись также военнослужащими-контрактниками.

Именно Виктор Костюк в злосчастные минуты находился за рулем Toyota Camry, которая накануне в 7:35 утра на 717-м километре трассы Тамбов — Волгоград — Астрахань вылетела прямо под цементовоз, что привело в мгновенной смерти троих пассажиров, а спустя несколько часов и водителя. Он скончался в реанимации Новоаннинской ЦРБ.

личная страница Виктора Костюка
Фото:www.instagram.com

Как уже сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», Виктора Костюка судя по количеству штрафов было сложно назвать осторожным водителем.

— С апреля прошлого года и по настоящий момент у 31-летнего водителя 53 протокола о нарушениях правил дорожного движения. Большинство за превышение скорости. Последний протокол от 19 августа этого года, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы регионального Главка полиции Светлана Смольянинова.

Однако мнение, что жажду первенства на ринге или татами он перенес в достаточно агрессивную манеру езды, вполне может быть ошибочным. Друзья отзываются о Викторе, как об осторожном водителе, а такое количество штрафов на его имя объясняется тем, что у него в собственности имелось несколько автомобилей, которые он сдавал в качестве аренды таксистам. И именно их штрафы приходили на имя собственника машин.

Вероятнее всего, мы так никогда и не узнаем, что же именно стало роковым фактором — лихачество или же вымотанность и усталость ребят после соревнований. Редакция издания «НовостиВолгограда.ру» выражает соболезнования близким и родным погибших спортсменов. В их лице Волгоград потерял достойных молодых людей, которые своим личным примером проповедовали здоровый образ жизни.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter