В Волгограде сотрудник Ростехнадзора погорел на крупной взятке

В Волгограде сотрудник Ростехнадзора погорел на крупной взятке
В Волгограде сотрудник Ростехнадзора погорел на крупной взятке
31 августа, 12:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Летом 2020 года сотрудник Ростехнадзора предложил свое содействие директору коммерческой организации, реализующей оптом зерно, семена и корма для сельскохозяйственных животных. При вводе в эксплуатацию нового элеватора он обещал помочь установить для объекта IV класс опасности. Хотя должен быть III класс, только он подразумевает уже лицензирование деятельности предприятия.

Должностное лицо потребовало за свои услуги полмиллиона рублей. Такую сумму коммерсант не решился давать и взял паузу, которая затянулась на год. Однако фирме нужно было ввести в строй еще несколько зернохранилищ, и разговор с «деловым» сотрудником Ростехнадзора возобновился.

«В августе текущего года состоялись очередные переговоры с подозреваемым, который озвучил сумму незаконного денежного вознаграждения сначала 640 тысяч рублей, а спустя неделю снизил ее до 200 тысяч рублей», – рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

27 августа во время передачи денег, которая проходила под контролем полицейских оперативников, подозреваемый был задержан с поличным.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные в крупном размере). Задержанный взят под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в апреле этого года в Волгограде судили 37-летнего экс-инспектора Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он сел за решетку на 2,5 года за взятку в 40 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter