Полмиллиона за увечье заплатит пенсионерке из Волгограда хозяин автобуса

Полмиллиона за увечье заплатит пенсионерке из Волгограда хозяин автобуса
Полмиллиона за увечье заплатит пенсионерке из Волгограда хозяин автобуса
31 августа, 13:29ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский суд взыскал компенсацию морального среда с автотранспортного предприятия в пользу пенсионерки, покалеченной водителем автобуса. Женщина получит полмиллиона рублей.

По иску прокуратуры Красноармейского района суд приговорил автотранспортное предприятие к выплате 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как рассказала старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 65-летняя волгоградка получила тяжёлые травмы в августе прошлого года, когда водитель автобуса тронулся в тот момент, когда она ещё выходила из салона. Из-за этого женщина не может ходить и передвигается только в инвалидной коляске.

После проведённой проверки прокуратура направила иск в районный суд, который был удовлетворён. 500 тысяч рублей выплатит организация, на которую зарегистрирован автобус. Кроме того, до этого на лечение женщина получила страховую выплату 1,2 млн рублей.

Уголовное дело в отношение водителя за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, находится на стадии расследования.

В Волгограде по иску прокуратуры суд взыскал с организации в пользу пенсионерки 500 тыс. рублей компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter