Арестованный экс-глава облкомприроды вышел на свободу в Волгограде

Арестованный экс-глава облкомприроды вышел на свободу в Волгограде
Арестованный экс-глава облкомприроды вышел на свободу в Волгограде
31 августа, 12:27ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня стало известно об изменении меры пресечения бывшему руководителю комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталию Сазонову.

По ходатайству следователя и при согласии прокуратуры Центральный суд Волгограда избрал для Сазонова меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

- Мера пресечения изменена Сазонову на запрет определенных действий, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, в конце мая Сазонова отправили в СИЗО по подозрению в хищении 12 млн рублей из бюджета. До этого экс-чиновник находился под домашним арестом.

Однако в мае суд Центрального района Волгограда постановил изменить меру пресечения и отправил Сазонова в СИЗО, как теперь выяснилось, ненадолго.

По мнению экспертов, близких к теме расхищения бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроекта «Экология», майское ужесточение меры пресечения для Сазонова могло быть связано с новыми фактами в уголовном деле, фигурантом которого он является.

А вот более лояльный подход следствия, которое теперь не стало настаивать на аресте, говорит в пользу версии о необходимых для доказательной базы показаниях Сазонова.

Напомним, Виталий Сазонов был уволен с должности главы облкомприроды в конце февраля этого года. Его обвиняют в мошенничестве при расчистке свалок в Среднеахтубинском районе, проходившей в рамках нацпроекта. Сейчас комитет возглавляет Виктория Романова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter