Под Волгоградом пьяный лихач покалечил полицейского, зажав его ноги между двумя авто

Под Волгоградом пьяный лихач покалечил полицейского, зажав его ноги между двумя авто

Под Волгоградом пьяный лихач покалечил полицейского, зажав его ноги между двумя авто

31 августа 2018, 11:13
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: 39.мвд.рф
Накануне вечером на автодороге недалеко от хутора Пимено-Черни Котельниковского района участковый полиции заметил «Ниву» и по манере вождения – громкий звук автомобильного торможения, а затем резкий старт на повышенных оборотах - предположил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейский стал преследовать отечественный внедорожник, а поскольку отчетливо видел, что в ней сидят пассажиры, не решился использовать табельное оружие. После непродолжительной погони беглец уперся в тупик.

- После погони беглец остановился напротив заброшенного здания, куда следом за ним прибыл полицейский. Он сразу же вышел из своего служебного автомобиля и со светящимся жезлом направился к автомобилю злоумышленника. Однако тот, не желая быть пойманным в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд своим авто на стража порядка, протаранив служебный автомобиль полицейского. В результате чего полицейский оказался зажат между двух автомобилей, а преступник скрылся с места происшествия на своей «Ниве», - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» руководитель Котельниковского МрСО регионального СУ СКР Хонгор Муджиков.

В результате наезда полицейский получил тяжелые травмы ног - перелом большеберцовой кости и повреждение коленного сустава. Он успел передать информацию о произошедшем, и коллеги раненого по горячим следам задержали беглеца.

- Личность и местонахождение нарушителя установили сотрудники-следственно-оперативной группы. Им оказался 33-летний ранее судимый местный житель, который находился в состоянии опьянения, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

После задержания подозреваемый был представлен на опознание раненому полицейскому, и тот без сомнений указал на пьяного лихача. Следователи районного отдела СУ СКР региона уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Наказание по ней - до 10 лет лишения свободы.

Помимо уголовного преследования в отношении задержанного составлены несколько административных материалов за грубое нарушение правил дорожного движения. Так же ему предстоит возместить ущерб, связанный с повреждением служебного автомобиля. Свою вину мужчина признал частично, указав, что совершил наезд на полицейского ненамеренно.

Что же касается пострадавшего, то медицинская помощь участковому оказана в полном объеме, и угрозы для его жизни нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter