Жительница Волгограда скончалась от коронавируса в клинической больнице № 4

Жительница Волгограда скончалась от коронавируса в клинической больнице № 4

31 июля , 17:05ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Умершей было 72 года, первое время она лечилась самостоятельно и не обращалось за врачебной помощью, уточняет оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области.

О 62-м летальном случае в статистике региона сообщали утром 31 июля «НовостиВолгограда.ру». Стали известны подробности ухода из жизни пациента с COVID-19.

Когда женщина почувствовала себя хуже, она понадеялась на свои силы и занялась самолечением. Улучшения не наступило и через 4 дня жительница Волгограда всё-таки вызвала «скорую». Бригада медиков забрала пенсионерку в городскую клиническую больницу № 4.

После госпитализации у пациентки выявили коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, в силу возраста у женщины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Это усложнило лечение и, несмотря на помощь врачей, волгоградка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

На фоне очередного летального случая врачи вновь призывают граждан не заниматься самолечением.

«90 новых заболевших коронавирусом и один скончался от осложнений за минувшие сутки в Волгоградской области. Продолжаем снимать маски при каждом удобном случае и забываем про антисептики. Если вирус не видишь, значит его не существует», пишет и авторитетный волгоградский telegram-канал «Сталингумрак».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter