Волгоградский суд ужесточил наказание авторам криминального ЛГБТ-опроса

Волгоградский суд ужесточил наказание авторам криминального ЛГБТ-опроса
Волгоградский суд ужесточил наказание авторам криминального ЛГБТ-опроса
31 мая, 13:47ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд ужесточил приговор Магомеду Даглатову и Габибулле Габибуллаеву – жителям Светлоярского района, которые получили реальные сроки лишения свободы за избиение случайного прохожего. Осуждённым не понравилось, как мужчина ответил на их провокационный вопрос об отношении к секс-меньшинствам.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, двоюродные братья Даглатов и Габибуллаев решили сделаться блогерами и снять видео для соцсетей. Поздним вечером 15 сентября 2019 года они вышли на улицы Светлого Яра и начали приставать к прохожим с «соцопросом» об отношении к представителям ЛГБТ. Всё происходящее блогеры-самоучки снимали на мобильный телефон.

В какой-то момент Даглатов и Габибуллаев столкнулись с 43-летним жителем Тамбова, который вместе с женой возвращался со свадьбы. Мужчине провокационные вопросы о геях совсем не понравились, и он резко высказался в адрес «блогеров». Слово за слово, разгорелся конфликт, и двое приятелей набросились на прохожего с кулаками. Они сильно избили мужчину – в том числе сломали ему нос и несколько костей черепа. Уроженца Тамбова пришлось срочно госпитализировать.

Светлоярский районный суд ранее приговорил Далгатова к пяти с половиной годам колонии, а Габибуллаева – к шести. Оба «блогера» не признали вину и обжаловали это решение, рассчитывая на снисхождение облсуда. Но их надежды не оправдались – апелляционная инстанция, напротив, ужесточила авторам криминального ЛГБТ-опроса наказание в соответствии с позицией прокуратуры.

В итоге Магомед Даглатов отправится в колонию строгого режима на шесть лет, Габибулла Габибуллаев – на шесть с половиной. Действия потерпевшего, который оказал нападавшим сопротивление, областной суд при этом признал полностью правомерными. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter