В Волгограде руководители-мошенники обманули бюджет на 1,7 млн

В Волгограде руководители-мошенники обманули бюджет на 1,7 млн
В Волгограде руководители-мошенники обманули бюджет на 1,7 млн
31 мая, 16:01ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник прокуратура Центрального района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о фиктивном обучении предпенсионеров. Под суд идут фактический руководитель и директор двух коммерческих организаций, а также заместитель директора образовательного центра, сообщает СУ СКР по региону.

Во втором полугодии 2019 года обвиняемые предоставили в центр занятости населения четыре пакета документов. По ним 26 сотрудников предпенсионного возраста якобы прошли обучение в специализированном центре.

«Обвиняемые составили подложные акты сдачи-приемки услуг, а также подготовили фиктивные свидетельства. По результатам рассмотрения заявок на компенсацию понесенных затрат из областного бюджета были выделены денежные средства в сумме почти 1,7 млн рублей. В действительности, как установили следователи, указанные работники не обучались за счет организаций, а часть из них вообще не были туда трудоустроены», – сообщила изданию и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Центрального района по факту расходования бюджетных средств при реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники регионального УФСБ вместе с коллегами из районного подразделения ОЭБ и ПК ГУ МВД по Волгоградской области. Расследование проводилось СО по Центральному району Волгограда СУ СКР по региону. Сообщники вину в содеянном до сих пор не признают.

31 мая прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Волгограда.

«Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет», – добавила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году было возбуждено пять аналогичных уголовных дел. В одном случае гендиректор одной из местных коммерческих организаций при содействии своей матери, работавшей в учебном центре, получили за фиктивных учеников из бюджета два раза по 290 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter