В Волгограде риэлтор с другом пытались продать чужую квартиру

В Волгограде риэлтор с другом пытались продать чужую квартиру

В Волгограде риэлтор с другом пытались продать чужую квартиру

31 марта 2017, 10:46
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: finances-banks.ru
В Волгограде полицейские задержали 62-летнего риэлтора и его 38-летнего знакомого, которые собирались незаконно продать квартиру умершего одинокого пенсионера.

Пожилой человек скончался в 2015 году в неприватизированной однокомнатной квартире, расположенной Дзержинском районе Волгограда. Близких родственников он не имел. Этим и решил воспользоваться нечистый на руку риэлтор.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, чтобы завладеть жилплощадью, подозреваемый оформил фиктивные документы на ее приватизацию. Затем он ее зарегистрировал на своего знакомого. После чего они попытались продать квартиру за 1 млн. 200 тысяч рублей.

Сделку им сорвали бдительные соседи, которые знали, что квартира находилась в муниципальной собственности, а значит, не может быть продана. Увидев, что стали приходить покупатели, они сообщили в полицию.

После обыска в квартирах подозреваемых оперативники обнаружили документы, имеющие отношения к мошенническим действиям.

Сейчас решается вопрос о заключении риэлтора и его подельника под стражу. Возбуждено уголовное дело. За мошенничество подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter