Экс-директор «Центра кровли и фасада» утаил от государства 21 млн налогов

Экс-директор «Центра кровли и фасада» утаил от государства 21 млн налогов

31 марта 2017, 15:31
Происшествия
Светлана Алекбарова
Photo: zabortrade.ru
Областная прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Центр кровли и фасада «Лидер-Н» Александра Настыча в уклонении от уплаты налогов.

Предприниматель, как выяснило следствие, включал в налоговые декларации данные о закупке товара у компании, которая фактически не работала. Кроме того, как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, руководитель предприятия по торговле кровельными и фасадными материалами реализовывал их через подконтрольного индивидуального предпринимателя, который не платил налог на добавленную стоимость и налог на прибыль.

Преступная схема, вскрытая оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по области, позволила Настычу сэкономить свыше 21 млн рублей на уплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. «Это составляет 70,4% от общей суммы налогов, подлежащей уплате организацией», - отметила представитель облпрокуратуры.

Предварительное расследование проводилось следователями СУ СК России по региону. Свою вину экс-директор ООО признал частично, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский райсуд г.Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter