В Волгограде суд арестовал убийцу 16-летнего актера Ералаша

В Волгограде суд арестовал убийцу 16-летнего актера Ералаша

31 января , 16:13ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня суд Центрального района арестовал 20-летнего волгоградца, подозреваемого в убийстве 16-летнего студента колледжа в ходе уличного конфликта.

Смертельная драка попала на видео, и убийца, ударивший соперника ножом в шею, не стал отрицать свою вину и во время следственных действий рассказал о событиях рокового вечера. Отметим, что судя по записям с камер наблюдения активную фазу конфликта с рукоприкладством спровоцировал именно погибший, нанесший первым удар в лицо.

Сегодня 20-летнего подозреваемого доставили в суд в наручниках. Следователи ходатайствовали об аресте молодого волгоградца, поскольку, во-первых, преступление относится к разряду особо тяжких, кроме того, подозреваемый первоначально скрылся с места убийства, то есть не собирался отвечать за содеянное.

Поддержать подозреваемого пришли родители, которые отказались от общения с журналистами, сославшись на тяжелое психологическое состояние. Заседание по просьбе сторон процесса судья Новикова решили сделать закрытым.

- Суд арестовал подозреваемого в убийстве 20-летнего жителя Волгограда до 29 марта, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, молодые люди начали конфликт из-за того, что задели друг друга плечом, а поскольку оба были в компании, и соответственно на это смотрели их друзья, волгоградцы решили не давать друг другу спуску. Возникла потасовка, которая завершилась смертельным ножевым ранением в шею 16-летнего волгоградца. Как сообщала пресс-служба СУ СКР региона, по данному факту следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено и сейчас расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Убийца был задержан спустя несколько часов у себя дома, когда пытался застирать от крови свою одежду. По данным ГУ МВД региона, при задержании сопротивления молодой человек не оказывал.

Что же касается убитого студента, то выяснилось, что он был активным парнем и даже успел сняться в одной из серий киножурнала Ералаш. Его воспитанием занимались не родители, а близкие родственники, которые теперь собирают деньги на его похороны. Прощание с парнем, по предварительной информации, состоится 1 февраля на Димитриевском кладбище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter