Полиция выясняет, кто травит животных в Волгоградской области

Полиция выясняет, кто травит животных в Волгоградской области

31 января , 17:15ПроисшествияPhoto: Константин Гончаров / instagram.com/karen1981goncharov
В поселке Ерзовка Городищенского района Волгоградской области за последние два дня произошло массовое убийство собак. По предварительным результатам животных могли отравить.

По словам местного жителя Константина Гончарова, погибли и его 4 собаки, которые были им привиты, стерилизованы и чипированы.

Одну из собак мужчина пытался спасти, повез в ветеринарную службу, однако спасти животное не удалось. По заключению врача - животное было отравлено (имеется ветеринарное заключение).

Еще одной собаке было сделано вскрытие, проведена экспертиза. По предварительным данным – это также отравление.

Очевидцы, видели, как у поселкового магазина и в других местах умирали животные, но сделать ничего не могли. Сколько животных, таким образом, отравлено на сегодняшний день – неизвестно.

По массовому отравлению Константин также обратился в полицию. В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку.

Photo:Константин Гончаровinstagram.com/karen1981goncharov

«У нас в поселке установлены видеокамеры. Я надеюсь, что полиция уже взяла видеозаписи, что будет возбуждено уголовное дело», - рассказал Константин.

Жители полагают, животных могли отравить работники коммунальных служб. Люди видели, как они разбрасывали что-то на улице, а потом ездили на машине и собирали трупы. Жители обеспокоены такими действиями служб и считают их недопустимыми.

«Если это так, то где и сколько они еще могли разбросать этот яд. Какая жестокость по отношению к животным. Сколько может погибнуть животных, а ведь это еще находится в земле. Куда это все денется? Мы все здесь живем и ходим по этой земле, дышим всем этим. Что это за методы? Просим прокуратуру и следственные органы вмешаться в данную ситуацию», - рассказали жители поселка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter