Питерский мошенник в рамках оборонзаказа закупал в Волгограде контрафактные детали

Питерский мошенник в рамках оборонзаказа закупал в Волгограде контрафактные детали

31 января , 10:40ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Осужденный в Санкт-Петербурге бизнесмен Александр Малиновский заключал договоры с АО «Волгоградский завод радиотехнического оборудования».

Как передает пресс-служба ФСБ России, 23 января генерального директора одного из предприятий Санкт-Петербурга суд признал виновным в шести эпизодах мошенничества и трех эпизодах «отмывания» денег.

Контрразведчики Южного военного округа (ЮВО) установили, что Александр Малиновский организовал поставки некондиционных радиодеталей по модернизации радиолокационных систем посадки, причем выполняя гособоронзаказ.

Найти бывшие в употреблении детали ему не составило труда. Он их закупал в АО «Волгоградский завод радиотехнического оборудования» («ВЗРТО»), управляющий директором которого являлся отец питерского коммерсанта Петр Малиновский.

С волгоградским заводом был заключен ряд договоров на поставку радиодеталей на сумму свыше 10 млн рублей.

В тот же период АО «ВЗРТО» являлось соисполнителем гособоронзаказа по сервисному обслуживанию и капитальному ремонту радиолокационных систем посадки для Вооруженных Сил России. при проведении работ на предприятии в нарушение техрегламента и условий контрактов использовались контрафактные изделия

Так, бывшие в эксплуатации магнетроны, демонтированные на заводе в ходе капремонта как изделия, содержащие драгоценные металлы, не утилизировались с 2009 года. Они как раз и отправлялись в Санкт-Петербург фирме Александра Малиновского.

Впоследствии с помощью специального прибора доводились до необходимого уровня выходные показатели радиокомпонентов. Устаревшие детали обновлялись с помощью краски, изменили серийные номера. Даже делались поддельные технологические паспорта для поставки на АО «ВЗРТО» от имени «НПФ Микро-Вэйв».

Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга приговорил Александра Малиновского к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, бизнесмен должен заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter