Житель Волгоградской области может сесть в тюрьму из-за случайно найденной конопли

Житель Волгоградской области может сесть в тюрьму из-за случайно найденной конопли
Житель Волгоградской области может сесть в тюрьму из-за случайно найденной конопли
31 января 2019, 16:52ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя региона. Мужчине может грозить длительный срок заключения за покушение на сбыт наркотиков.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в октябре прошлого года обвиняемый случайно нашёл в лесополосе рядом с одним из хуторов Михайловского района целый мешок марихуаны весом более 31 килограмма. Вместо того чтобы сдать обнаруженный наркотик в правоохранительные органы, мужчина решил его продать. Он перевёз мешок в Даниловский район, где собирался заняться сбытом марихуаны.

Спустя несколько дней мужчина попросил своего знакомого отвезти потенциальному покупателю свёрток с наркотиком весом в 624 грамма. Однако сделка так и не свершилась — на трассе «Михайловка-Котово» автомобиль «курьера» остановили сотрудники полиции, которые изъяли незаконный груз. Узнав, где находится заготовленный в Даниловском районе тайник, полицейские передали эту информацию представителям УФСБ, которые и конфисковали оттуда оставшуюся часть партии.

В отношении «находчивого» жителя Волгоградской области было возбуждено уголовное дело, оперативным сопровождением и расследованием которого занялись сотрудники регионального Управления ФСБ. Теперь, после предъявления обвинения, виновность мужчины определит Михайловский районный суд. За попытку продать случайно обнаруженную сушёную коноплю обвиняемый может попасть за решётку на срок от десяти до двадцати лет.

Был ли в итоге найден неизвестный, который изначально спрятал мешок марихуаны в лесополосе, в пресс-релизе прокуратуры не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter