Волна лжеминирования в Волгограде «зацепила» две школы в городе-спутнике

Волна лжеминирования в Волгограде «зацепила» две школы в городе-спутнике
31 января 2019, 16:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В четверг анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах по электронной почте получали не только учреждения Волгограда, но и Волжского.

В городе-спутнике объектов, которые заинтересовали лжетеррористов, оказалось намного меньше – всего два учебных заведения. Это средние школы №35 и №37.

Сразу после получение анонимок с угрозами руководство заведений обратилось в правоохранительные органы. После чего сотрудники силовых структур проверили здания на предмет выявления подозрительных предметов.

В школах была проведена эвакуация учащихся и преподавательского состава. По словам очевидцев, в общеобразовательных учреждениях включили сигнал тревоги, после которого школьники и учителя срочно покинули помещения. Некоторые даже не успевали переобуться и захватить куртки.

- Да, вот это была жесткая эвакуация .... Всё подумали что учебка ,но учителя не знали. Мы вышли (пол класса)остальных не было я могла их искать, в гардеробе просто был АД ,Я бросилась по всей школе , но всё таки их нашла мы вышли,потом всем сказали заходить в шк ,как только мы зашли , наша классная , сказала БЕГОМ бежать домой!(Она очень сильно орала), - рассказала в местном паблике одна из учащихся 35-ой школы (стиль и орфография автора сохранена - прим.ред.).

Как и предполагалось, в ходе обследования зданий силовики не обнаружили опасных предметов. Все сообщения оказались ложными, как и в Волгограде, где сегодня были «заминированы» более 25 объектов, в том числе больницы, учебные заведения, гордума, бизнес центры и ТРЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter