Волна лжеминирований в Волгограде продолжается

Волна лжеминирований в Волгограде продолжается

31 января 2019, 14:52ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Все новые объекты становятся мишенью авторов ложных сообщений о якобы заложенных в них взрывных устройствах.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», с самого утра из-за поступающих сообщений о якобы заложенных в зданиях бомбах в областном центре были прекращены занятия в 14-ти учебных заведениях, эвакуированы персонал и пациенты 7-ми медучреждений, посетители и работники 2-х бизнес-центров и одного торгово-развлекательного центра, а также сотрудники аппарата гордумы.

После полудня стало известно о проверке экстренными службами ТРЦ «Пирамида» и «Семь звёзд». Волна сообщений о лжеминировании накрыла и другие города России, например, Ростов-на-Дону.

Никаких взрывных устройств в ходе проверок спецслужбы не обнаруживают, и после проверок учреждения и организации продолжают свою работу в штатном порядке. Как информировало наше издание, возобновлена работа шести «заминированных» школ.

Напомним, что Волгоград, как и другие российские города, подобная волна лжеминирований накрыла в сентябре 2017 года. Все звонки совершались из-за рубежа, а угрозы взрыва касались рупных торговых центров, учебных заведений и мест массового скопления людей. Все сообщения оказались ложными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter