В Волгограде 16 учреждений получили анонимки о взрывных устройствах

В Волгограде 16 учреждений получили анонимки о взрывных устройствах

31 января 2019, 11:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В последний день января волна лжеминировния, которая на прошлой неделе прокатилась по городам Сибири и Москве, дошла до Волгограда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», первой сообщение о заложенном взрывном устройстве сегодня утром по электронной почте получила школа №49 Краснооктябрьского района.

На данный момент уже известно о том, что анонимные угрозы о заминировании получили также по электронке еще 15 соцобъектов. Среди них – шесть школ, три больницы и даже городская дума, сообщил собственный источник издания.

Photo:novostivolgograda.ru

- Спецслужбами совместно с органами исполнительной власти ведутся проверки, принимаются решения об эвакуации, проводятся все необходимые мероприятия, - прокомментировали в администрации Волгоградской области.

Как удалось выяснить корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», в городской думе после эвакуации на кратковременный период, работа представительного органа продолжилась в штатном режиме. Сейчас все сотрудники находятся на своих рабочих местах.

Напомним, в сентябре 2017 года Волгоград уже "накрывало" волной сообщений о подобных "минированиях". Тогда ситуация в Волгограде разворачивалась по сценарию других крупных городов России. Все звонки с сообщениями совершались из-за рубежа, а угрозы взрыва касались только крупных торговых центров, учебных заведений и мест массового скопления людей. Все сообщения оказались ложными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter