В СК РФ допросят руководителей компаний «Газпрома» на Северном Кавказе

В СК РФ допросят руководителей компаний «Газпрома» на Северном Кавказе
31 января 2019, 13:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: sledcom.ru
В четверг в Москву на допрос в Следственный комитет РФ доставили сразу нескольких топ-менеджеров, возглавляющих дочерние компании «Газпрома» на Северном Кавказе.

Речь идет о генеральном директоре ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоре Травинове, его первом заместителе Николае Романове и бывшем исполнительном директоре АО «Газпром газораспределение Черкесск» Гузере Хашукаеве. Также есть сведения о задержании руководителя АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслана Арашукова, передает сегодня NewsTracker.ru.

Их подозревают в связях с главой клана Арашуковых – Раулем Арашуковым, который, как полагает следствие, причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

В СК считают, что Арашуков ставил на руководящие должности в газовых структурах Северного Кавказа своих людей. А те, в свою очередь, помогали ему нелегально продавать большие объемы топлива.

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», накануне СК РФ задержал сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». Первому инкриминируется убийство, второму – мошенничество, и обоим – участие в преступном сообществе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter