Эвакуация продолжается: в Волгограде растет число «заминированных» объектов

Эвакуация продолжается: в Волгограде растет число «заминированных» объектов

31 января 2019, 12:42ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ruВолгоградская школа №35
В четверг в Волгограде экстренные службы уже обследовали 25 учреждений, которые по электронной почте получили анонимные сообщения о якобы заложенных в зданиях бомбах.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», волна лжеминирования накрыла город с самого утра. Сначала угроза поступила в 49-ю школу в Краснооктябрьском районе. Здесь была сразу проведена эвакуация школьников и преподавателей.

К 11 часам дня лжетеррористы своими сообщениями закидали еще 15 учреждений, среди которых оказались шесть школ, три больницы и городская дума.

И вот по последним данным на 12 часов дня, в список «заминированных» объектов попали уже 25 учреждений. В том числе 14 учебных заведений, 7 медучреждений, 2 бизнес-центра и один торгово-развлекательный центр, сообщил собственный источник издания.

Как передает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», находящийся в Краснооктябрьском районе, в школах паники не наблюдалось. Дети спокойно выходили из зданий. В настоящее время возле учебных учреждений не видно машин экстренных служб. Проверки уже проведены. Но учебные занятия не возобновляются.

Ученики и преподаватели школы №49 были эвакуированы в 9 утра
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

На данный момент известно, что были эвакуированы школы №5, №35, №49, №92.

По сообщениям очевидцев, в 92-ой школе родители продолжают забирать детей домой. В соседнее здание были выведены младшие классы. Старшеклассников выводили на футбольное поле, пока специалисты работали в школе. Сейчас всех учеников распустили по домам.

Здесь, как и в других учреждениях, в ходе проверки не выявили подозрительных предметов.

Жителей Волгограда просят сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к оперативным мероприятиям, осуществляемых специальными службами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter