ДТП под Ростовом могло произойти из-за превышения скорости водителем автобуса

ДТП под Ростовом могло произойти из-за превышения скорости водителем автобуса

31 января 2018, 16:41
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Piter.tv
Спустя почти 12 часов после страшной аварии в Белокалитвинском районе Ростовской области вопросов относительно этого ДТП по-прежнему много.

Главные из них – о причинах смертельного дорожного инцидента и его последствиях.

По самым последним данным, информация о пятой скончавшейся пострадавшей в аварии – матери погибшей трехлетней девочки - не подтвердилась. По данным Минздрава Ростовской области, жертв по-прежнему четверо – трое из них жители Волгоградской области. Это уже упомянутый ребенок, 40-летний сотрудник ГУ МЧС региона, ехавший в Ростов в командировку, и 55-летний пассажир. Личность одного погибшего на данный момент не установлена.

В больницах, по данным сайта rostovgazeta.ru, продолжают оставаться 15 человек. Состояние одной женщины, находящейся в хирургическом отделении больницы в Каменске-Шахтинске тяжелое, но врачам удалось его стабилизировать.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, большинство пострадавших в аварии– 10 человек - жители Волгоградской области.

Из 31 пассажира автобуса только 12 отделались легкими травмами и отказались от госпитализации. Не потребовалась помощь медиков и двум водителям. Уже готовы результаты экспертизы, показавшей отсутствие алкоголя в крови мужчины, находившегося за рулем. Кроме того, техники сделали предварительные вывод об исправности главных систем автобуса – рулевого управления и тормозов. Известно также, что гололеда в месте опрокидывания автобуса не было.

В качестве основной версии произошедшего называется несоблюдение скоростного режима водителем автобуса, сообщает rostovgazeta.ru со ссылкой на местные управления ГИБДД и прокуратуру. Однако почему превышение скорости, которым грешат многие водители, привело к таким печальным последствиям, пока неясно. Вероятно, были еще какие-то сопутствующие факторы.

Известно также, что сейчас в рамках возбужденного уголовного дела проверяется ростовская компания- перевозчик, которой принадлежит транспортное средство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter