Количество ДТП за заснеженных дорогах Волгограда побило все рекорды

Количество ДТП за заснеженных дорогах Волгограда побило все рекорды
Количество ДТП за заснеженных дорогах Волгограда побило все рекорды
30 декабря 2021, 11:06ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде за минувшие сутки зафиксировано аномальное количество ДТП — 130 аварий, что на порядок выше нормы. Автоинспекторы выезжали на место 86 раз. Обошлось без серьёзных последствий для водителей и пассажиров.

Пока зима засыпала предновогодний Волгоград снегом, а дорожники по мере возможности очищали вставшие в пробках городские магистрали, волгоградские автолюбители старались всеми правдами и не правдами добраться до пункта назначения. Без аварий это удалось сделать далеко не всем. Около трехсот волгоградцев накануне были вынуждены вызывать сотрудников ГИБДД или же заполнять европротоколы.

— За сутки 29 декабря на территории Волгограда было зафиксировано 130 аварий без серьезных последствий, но с материальным ущербом. Именно столько сообщений поступило в дежурную часть ГИБДД Волгограда. Автоинспекторы выезжали на место 86 раз, — пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

Как говорится, не бывает худа без добра. Глухие пробки 29 декабря не позволили волгоградским автолюбителям разогнаться на местами скользких дорогах, поэтому в авариях на территории Волгограда водители и их пассажиры не получили серьезных увечий.

Совсем другое дело трассы на подъездах к городу-герою.

На автодороге Волгоград — Каменск-Шахтинский Ford Focus потерял управление, ушёл в занос и вылетел на встречную полосу, где врезался в грузовик Volvo. От удара легковушку отбросило в кювет, фура также съехала с трассы, но затормозила на обочине. Водитель легкового авто получил травмы, его госпитализировали.

Накануне же губернатор проинспектировал уборку трасс Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter