Волгоградский коммерсант заставлял нанятых бетонщиков работать без зарплаты

Волгоградский коммерсант заставлял нанятых бетонщиков работать без зарплаты

30 декабря 2020, 16:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Николай Русанов / Медиахолдинг 1Mi
Только вмешательство прокуратуры Светлоярского района помогло восьми местным жителям получить заработанные деньги. Местный предприниматель, у которого они трудились, три месяца не выплачивал им зарплату, сообщили облпрокуратуре.

Проверка была проведена по обращению рабочих в надзорный орган. По ее итогам выявлено нарушение требований трудового законодательства.

Восемь бетонщиков работали на предпринимателя с февраля по июль 2020 года. С мая им перестали выплачивать деньги. Задолженность по заработной плате накопилась на сумму более 400 тысяч рублей.

«При этом каких-либо финансовых трудностей у коммерсанта не было. Полученными в качестве прибыли деньгами он распоряжался по своему усмотрению», – сообщила «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Материалы проверки были направлены следователям, которые возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев.

Благодаря мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате всем восьмерым бетонщикам в настоящее время полностью погашена, отметили в облпрокуратуре.

Издание передавало, что в Волгоградской области продолжает расти задолженность по заработной плате — всего за месяц она увеличилась на 9,3%. Регион сохраняет печальное «антилидерство» по объему зарплатных долгов среди субъектов ЮФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter