Самолет рейса Волгоград-Санкт-Петербург вынужденно дозаправлялся в Москве

Самолет рейса Волгоград-Санкт-Петербург вынужденно дозаправлялся в Москве

30 декабря 2020, 12:11ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Самолет авиакомпании «Победа», вылетевший из Волгоградского аэропорта Гумрак, приземлился в Пулково почти на четыре часа позже расчетного времени из-за сложных погодных условий.

Борт рейса DP 518 авиакомпании «Победа» вылетел накануне из Волгограда в Санкт-Петербург практически по расписанию лишь с получасовой задержкой в 21:03.

Полет проходил в штатном режиме, но на подлете к Северной столице начались приключения. К счастью, речь не идет о каких-то внештатных ситуациях в воздухе, однако на земле благоприятных условий для посадки в аэропорту Пулково диспетчеры гарантировать не могли.

Как объявил командир экипажа, не готова была посадочная полоса. В Питере в момент расчетного времени нашей посадки шел ледяной дождь, был сильный ветер. Мы кружили около часа, а когда топливо стало заканчиваться, развернулись и полетели во Внуково, — рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» один из пассажиров рейса DP 518 Антон А.

В Москве самолет дозаправили, и он вновь взял курс на Санкт-Петербург. В Пулково борт успешно приземлился около 2:30. По словам нашего собеседника, каких-либо инцидентов на борту кроме неуемного желания некоторых пассажиров покурить за время затянувшегося полета не было. Однако удовлетворить свою тягу к никотину курящие смогли только после выхода из самолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter