В Волжском трое грабителей пытались похитить у продавца новогодние елки

В Волжском трое грабителей пытались похитить у продавца новогодние елки

30 декабря 2019, 14:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда троим местным жителям не хватило денег на елку, и они решились на грабеж накануне Нового года.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье на одном из елочных базаров на улице Дружбы. В момент преступления рядом оказался участковый уполномоченный полиции.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, полицейский в гражданской одежде проезжал по улице на автомобиле и заметил двоих дерущихся мужчин. Остановившись, участковый выяснил, что один из них – продавец новогодних елок, у которого пытались похитить товар.

По словам потерпевшего, к нему подошли трое неизвестных мужчин. Двое внезапно схватили по одной сосне, а один – вязанку веток пихты. Затем злоумышленники бросились бежать в разные стороны. Продавец смог догнать одного грабителя, с которым у него завязалась драка.

На выручку к нему поспешили сообщники. Но они не ожидали, что здесь окажется полицейский.

Тут все троим пришлось сознаться в содеянном и вернуть похищенное. Они пояснили, что у них просто не было денег на покупку новогодних елок.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.161 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». По этой статье елочным грабителям может грозить до 7 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter