Под Волгоградом межрегиональная браконьерская артель выловила рыбы на 9,3 млн

Под Волгоградом межрегиональная браконьерская артель выловила рыбы на 9,3 млн

30 декабря 2019, 12:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Суровикинском районе под суд пошли 6 браконьеров из Волгоградской и Ростовской областей, промышлявших на Цимлянском водохранилище.

Все они входили в организованную преступную группу (ОПГ), которая незаконно ловила рыбу промысловых пород в трех километрах от станицы Суворовская.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ, руководил ОПГ 44-летний житель Ростовской области. Лагерем злоумышленники избрали бывшую базу отдыха, куда не пускал посторонних. Рыбу возили грузовиками.

Их задержание провели сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области. У браконьеров было изъято 148 сетей, катер и почти 2,5 тыс. особей различной речной рыбы.

- Всего с мая по июнь 2019 года действиями злоумышленников причинен ущерб водным биологическим ресурсам на сумму более 9,3 млн рублей, – сообщила изданию Старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Среди задержанных – жители Волгоградской и Ростовской областей в возрасте от 30 до 44 лет. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Расследование проводилось УОД ГУ МВД России по области. Участники ОПГ свою вину признали частично.

В настоящее время прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу, которое теперь направлено в Суровикинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит по 5 лет лишения свободы каждому. В ходе расследования дела было арестовано их имущество на сумму более 4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter