Под Волгоградом межрегиональная браконьерская артель выловила рыбы на 9,3 млн

Под Волгоградом межрегиональная браконьерская артель выловила рыбы на 9,3 млн
Под Волгоградом межрегиональная браконьерская артель выловила рыбы на 9,3 млн
30 декабря 2019, 11:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Суровикинском районе под суд пошли 6 браконьеров из Волгоградской и Ростовской областей, промышлявших на Цимлянском водохранилище.

Все они входили в организованную преступную группу (ОПГ), которая незаконно ловила рыбу промысловых пород в трех километрах от станицы Суворовская.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ, руководил ОПГ 44-летний житель Ростовской области. Лагерем злоумышленники избрали бывшую базу отдыха, куда не пускал посторонних. Рыбу возили грузовиками.

Их задержание провели сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области. У браконьеров было изъято 148 сетей, катер и почти 2,5 тыс. особей различной речной рыбы.

- Всего с мая по июнь 2019 года действиями злоумышленников причинен ущерб водным биологическим ресурсам на сумму более 9,3 млн рублей, – сообщила изданию Старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Среди задержанных – жители Волгоградской и Ростовской областей в возрасте от 30 до 44 лет. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Расследование проводилось УОД ГУ МВД России по области. Участники ОПГ свою вину признали частично.

В настоящее время прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу, которое теперь направлено в Суровикинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит по 5 лет лишения свободы каждому. В ходе расследования дела было арестовано их имущество на сумму более 4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter