Первое заседание по делу о мошенничестве Доронина и взятке от Зверева перенесли

Первое заседание по делу о мошенничестве Доронина и взятке от Зверева перенесли

30 декабря 2019, 11:54ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / страница А. Доронина oк
Сегодня в суде Центрального района Волгограда должен был стартовать резонансный процесс по уголовному делу бывшего заместителя мэра Волгограда Андрея Доронина, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 ч.3, ст.159 ч.4 УК РФ).

На прошлом заседании, которое было предварительным, Доронину продлили до 16 июня содержание под домашним арестом. Сегодня процесс должен был начаться в полноценном формате, но этого не произошло.

- Рассмотрение дела было отложено на более поздний срок из-за того, что защитник Доронина не смог принять участие в процессе, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», поводом для задержания и ареста Доронина стали показания бывшего депутата гордумы Алексея Зверева, который вместе со своими коллегами Щуром и Литвиненко проходит по делу об автоподставах.

По одной из версий, Доронин, друживший с тогда еще руководителем Следственного комитета области Михаилом Музраевым, пообещал им, что за несколько миллионов рублей решит вопрос с закрытием уголовного дела против них.

Доронин запросил 15 миллионов рублей, но при получении первой части взятки - 2,5 миллиона рублей, переданной подозреваемым в автоподставах Зверевым, был задержан сотрудниками спецслужб.

Напомним, Андрей Доронин работал вице-мэром при Евгении Ищенко. Курировал земельные вопросы. В 2004 и 2005 годах возглавлял департамент имущества, строительства и архитектуры. В 2011-2012 годах возглавлял комитет по ЖКХ администрации Волгоградской области.

По неофициальной информации, Андрея Доронина часто видели в компании погибшего авторитетного спортсмена Владимира Кадина, а также предпринимателя Владимира Зубкова, который сейчас находится в «Лефортово» вместе с экс-руководителем СУ СКР области Михаилом Музраевым по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter