Брудный и Адарич не прошли апелляцию и будут отбывать полный срок

Брудный и Адарич не прошли апелляцию и будут отбывать полный срок

31 декабря 2019, 00:15ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд рассмотрел апелляции Виталия Брудного и Руслана Адарича, признанных виновными в покушении на убийство предпринимателя Поташова, а также незаконном изготовлении, хранении и перевозке оружия и взрывчатых устройств.

В конце мая 2014 года Брудный, действуя из мести за убийство брата, предложил своему знакомому К. за крупное денежное вознаграждение убить предпринимателя П. Тот привлек к этому еще двух знакомых - Адарича и М.

Они приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы и изготовили самодельное взрывное устройство. В течение нескольких месяцев преступники следили за потерпевшим, изучая его образ жизни.

В конце августа 2014 года Адарич и М. установили взрывное устройство у его подъезда и стали дожидаться. Однако коммерсант приехал не один и они не стали приводить его в действие.

В сентябре 2014 года Адарич и М. вновь предприняли попытку убийства. Они подложили взрывное устройство у автомобиля предпринимателя, когда тот остановился у входа в цирк. Довести свой преступный умысел до конца им снова не удалось, поскольку водитель коммерсанта переставил машину на другое парковочное место. Взрывное устройство было обнаружено другими лицами и передано правоохранительным органам.

За содеянное Брудный был приговорен к 10 годам колонии строго режима с ограничением свободы на 1,5 года, штрафу в 500 тысяч рублей. Адарич - к 11 годам колонии строго режима, с ограничением свободы на 1,5 года, штрафу в 300 тысяч рублей.

Защитники Брудного подали апелляционные жалобы, в которых просили оправдать их подзащитного. Жалобу подал и защитник Адарича, просивший смягчить наказание.

Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения или отмены приговора суда первой инстанции.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, противостояние братьев Брудных, имевших серьезное влияние на севере Волгограда, и Поташкина, которого окрестили наследником «империи» убитого Владимира Кадина, называли даже войной авторитетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter