В Волгограде мошенническая турфирма разорила три банка на 2,7 млн рублей

В Волгограде мошенническая турфирма разорила три банка на 2,7 млн рублей
В Волгограде мошенническая турфирма разорила три банка на 2,7 млн рублей
30 ноября 2020, 12:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение в отношении 28-летнего волгоградца, занимавшегося мошенничеством. Вместе с тремя сообщниками он похищал деньги в банках под видом потребительских кредитов на оплату турпоездок, рассказали в облпрокуратуре.

Мужчина зарегистрировал два юридических лица якобы для оказания посреднических услуг при организации туров. Одна из псевдофирм даже заключила договор с банком, чтобы от его имени оформлять документы на выдачу потребительских кредитов для оплаты туристических услуг.

Затем волгоградец нашел в интернете персональные данные ряда российских граждан и составил договоры на получение кредитов. Деньги были перечислены на счет подконтрольной обвиняемому фирмы. В дальнейшем при помощи своих знакомых он похитил средства еще двух кредитных организаций.

- Общая сумма причиненного трем банкам ущерба превысила 2 миллиона 750 тысяч рублей, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По ее словам, пока вину признал лишь один из четырех фигурантов уголовного дела.

Сам организатор преступной схемы обвиняется в незаконном образовании юридического лица и мошенничестве в крупном размере. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter