Шесть лет тюрьмы за пять тысяч рублей с чужой карты может получить волгоградец

Шесть лет тюрьмы за пять тысяч рублей с чужой карты может получить волгоградец

30 ноября 2020, 13:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Тракторозаводском районе Волгограда 22-летнего местного жителя подозревают в краже с причинением значительного ущерба. Через банковское приложение в найденном смартфоне он похитил с чужого счета 5 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД по региону.

Еще 25 ноября 60-летняя жительница Тракторозаводского района потеряла свой мобильник, после чего с банковского счета были списаны деньги. Женщина сразу заблокировала сим-карту и обратилась в полицию.

Оперативники установили, что телефон нашел дважды судимый 22-летний волгоградец. Задержанный молодой человек рассказал, что через подключенный онлайн-банк он перевел себе деньги с чужого счета. Чтобы замести следы, продал телефон незнакомцу. Все деньги потратил на личные нужды.

В отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по ч.ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета». По этой статье ему грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили изданию «НововстиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter