Волгоградец подделал более тысячи полисов ОСАГО

Волгоградец подделал более тысячи полисов ОСАГО

30 ноября 2019, 13:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Оперативники уголовного розыска задержали 34-летнего жителя Кировского района Волгограда, продававшего фальшивые бланки автострахования.

Мужчина искал клиентов через соцсети. Для этого заводил фейковые аккаунты. Завлекал покупателей быстрым оформлением и выгодными скидками. Однако честно предупреждал, что по этим документам в случае аварии на денежные выплаты и покрытие материального ущерба рассчитывать не стоит.

Затем подозреваемый оформлял в разных страховых компаниях полисы ОСАГО, в которых указывал мототехнику. Характеристики транспорта в бланках изменял на компьютере при помощи графических редакторов.

Как оказалось, желающих получить полис ОСАГО на предложенных условиях оказалось немало. В компьютере задержанного оперативники обнаружили свыше тысячи поддельных документов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Дознаватели отделения полиции Кировского района возбудили уголовное дело по ст. 327 УК РФ – «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Подозреваемому по этой статье максимально грозит два года тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter