Суд арестовал ранившего ножом полицейского американца из Дубовки

Суд арестовал ранившего ножом полицейского американца из Дубовки

30 ноября 2019, 15:45ПроисшествияВиталий Кошелев, Никита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Дубовский районный суд вынес решение об аресте на два месяца 20-летнего местного жителя, имеющего двойное гражданство РФ и США. Молодой человек имеет статус подозреваемого после нападения на участкового полиции.

Хотя на момент возбуждения уголовного дела были сообщения о психическом расстройстве и даже группе инвалидности у подозреваемого, меру пресечения ему избирали на общих основаниях. В зал суда его завели в наручниках, следствие представило свои доводы, а затем судья озвучил решение.

Дубовский районный суд Волгоградской области, изучив доводы ходатайства следователя, представленные материалы, выслушав мнения участников процесса, избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца по 28.01.2020 года, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», в минувшую среду утром старший участковый Дубовского отдела МВД прибыл в село Прямая Балка, чтобы опросить солодлго человека по факту хищения имущества, принадлежащего ООО «Агрохолдинг Дубовский». Тот не стал отвечать на вопросы о месте своего пребывания в период совершения кражи, а кинулся с ножом на полицейского и нанес майору полиции два удара — в спину (колотое ранение) и надбровную область (порез).

На крики и шум борьбы в комнату зашла мать молодого человека. Она же помогла участковому разоружить сына. Затем молодой человек вырвался из рук стража порядка, выбежал из дома и скрылся в лесопосадке. Участковый вызвал подкрепление. Для задержания подозреваемого были применены спецсредства.

Раненого полицейского доставили в больницу. За покушение на его жизнь Городищенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по региону возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время расследование продолжается. Личность подозреваемого оказалась очень неординарной. «НовостиВолгограда.ру» узнали, что молодой человек родился городе Ванкувер округа Кларк в штате Вашингтон (США), поэтому имеет американское гражданство. Российское гражданство у него тоже есть. В Дубовский район Волгоградской области подозреваемый два года назад переехал вместе с младшей сестрой и матерью, которая опасалась, что власти США отберут у нее детей из-за низкого уровня жизни и наличии у них инвалидности по психическим заболеваниям. При этом в суде сообщили, что по месту жительства обвиняемый в нападении на полицейского характеризуется удовлетворительно.

Добавим, что постановление о его аресте в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Волгоградском областном суде в течение 3 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter