Гендиректору волгоградской компании дали реальный срок за неуплату налогов

Гендиректору волгоградской компании дали реальный срок за неуплату налогов

30 ноября 2018, 12:11ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Волгоградская промышленная компания» Владимира Карповича. Предпринимателя признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, с 2013 по 2015 годы Карпович регулярно подделывал информацию в своих налоговых декларациях. С помощью трёх «фирм-призраков», которые якобы оказывали его компании услуги по предоставлению персонала для технических работ, бизнесмен уклонялся от уплаты НДС и налога на прибыль — в общей сложности он обманул государство более чем на 50 млн рублей.

Махинации гендиректора «Волгоградской промышленной компании» в конце концов разоблачили сотрудники Управления экономической безопасности регионального ГУ МВД. В отношении предпринимателя, частично признавшего свою вину, было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось Следственное Управление СК РФ по Волгоградской области.

Суд учёл позицию обвинения и приговорил Владимира Карповича к году и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter