Гендиректору волгоградской компании дали реальный срок за неуплату налогов

Гендиректору волгоградской компании дали реальный срок за неуплату налогов
Гендиректору волгоградской компании дали реальный срок за неуплату налогов
30 ноября 2018, 12:11ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Волгоградская промышленная компания» Владимира Карповича. Предпринимателя признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, с 2013 по 2015 годы Карпович регулярно подделывал информацию в своих налоговых декларациях. С помощью трёх «фирм-призраков», которые якобы оказывали его компании услуги по предоставлению персонала для технических работ, бизнесмен уклонялся от уплаты НДС и налога на прибыль — в общей сложности он обманул государство более чем на 50 млн рублей.

Махинации гендиректора «Волгоградской промышленной компании» в конце концов разоблачили сотрудники Управления экономической безопасности регионального ГУ МВД. В отношении предпринимателя, частично признавшего свою вину, было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось Следственное Управление СК РФ по Волгоградской области.

Суд учёл позицию обвинения и приговорил Владимира Карповича к году и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter