Двум курьерам, спрятавшим наркотики в бидоне с медом, грозит по 15 лет тюрьмы

Двум курьерам, спрятавшим наркотики в бидоне с медом, грозит по 15 лет тюрьмы
30 ноября 2018, 15:42ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
Двое молодых людей – 30-летний россиянин и 22-летний белорус – ответят в суде за покушение на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ).

В июне этого года курьеры пытались привезти гашиш, марихуану и амфетамины в Волгоград из Московской области.

Как рассказала «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, сообщники получили через интернет информацию от координатора о местонахождении закладок. Забрав запрещенные вещества, они расфасовали их в 50 полимерных пакетов и положили на дно бидона, который наполнили медом.

В Волгоградскую область они поехали в качестве пассажиров на попутной машине. Но преодолеть стационарный пост ДПС в Городищенском районе им не удалось.

В ходе личного досмотра в рюкзаке одного из пассажиров полицейские и сотрудники УФСБ обнаружили емкость с медом и спрятанными в нем наркотиками (общей массой 464 гр.) и психотропным веществом (массой более 276 гр.).

Фото:Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области

На молодых людей завели уголовное дело, которое расследовал следственный отдел УФСБ России по Волгоградской области. Находящиеся под стражей сообщники полностью признали свою вину.

В настоящее время областная прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Городищенский районный суд.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым – лишение свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело в отношении координатора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter