Волгоградский студент ради страховки выдумал историю о похищении игровой приставки

Волгоградский студент ради страховки выдумал историю о похищении игровой приставки

30 октября 2018, 16:05
Происшествия
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
В Дубовке Волгоградской области сотрудники полиции за одну ночь столкнулись сразу с двумя преступлениями: вымышленным и настоящим. Грабёж, о котором стражам порядка рассказал местный студент, был плодом его фантазии, а вот заведомо ложный донос оказался вполне всамделишным.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональное ГУ МВД, 19-летний молодой человек обратился в полицию накануне ночью. Он утверждал, что на одной из улиц Дубовки подвергся нападению незнакомца. Ночной грабитель якобы ударил студента, отобрал у него сумку с игровой приставкой PlayStation 4 стоимостью около 30 тысяч рублей и скрылся во мраке.

Полицейские начали выяснять подробности «преступления» и быстро заметили, что житель Дубовки путается в показаниях. После длительной беседы с сотрудниками правоохранительных органов студент признался, что выдумал историю о грабеже с начала до конца. Игровую приставку он купил в кредит, одним из условий которого было оформление страховки. Поскольку с выплатой кредита у молодого человека возникли сложности, он решил инсценировать преступление, чтобы получить деньги. Консоль он специально забыл дома у своего знакомого, у которого в конце концов пропажа и обнаружилась.

В отношении студента с богатой фантазией возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter