Волгоградский «оборотень в погонах» хотел обмануть заключённого и попался в ловушку

Волгоградский «оборотень в погонах» хотел обмануть заключённого и попался в ловушку

30 октября 2018, 11:41
Происшествия
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
Следственный отдел регионального СУ СК по Центральному району Волгограда возбудил уголовное дело в отношении сотрудника одного из областных исправительных учреждений. Старший оперуполномоченный оперативного отдела колонии-поселения подозревается в покушении на мошенничество с использованием должностного положения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Волгоградской области, в январе этого года сотрудник УФСИН предложил одному из заключённых помощь в условно-досрочном освобождении. Оперуполномоченный заявил молодому мужчине, осуждённому в Астрахани за мошенничество, что готов отпустить его на свободу за 200 тысяч рублей. У заключённого таких денег не нашлось, но сотрудник колонии продолжил давить на него и настойчиво предлагал «решить вопрос» об УДО. Через несколько месяцев «оборотень в погонах» вновь вызвал осуждённого на разговор и повторил своё предложение.

На сей раз заключённый согласился — правда, не стал рассказывать вымогателю о том, что о его коррупционных проделках уже известно представителям регионального Управления ФСБ и службы собственной безопасности УФСИН. В момент передачи денег падкий до наживы сотрудник колонии был задержан.

Коррупционер практически сразу дал признательные показания. Он рассказал, что на самом деле не собирался исполнять своего обещания и выпускать заключённого на волю, а вместо этого планировал потратить 200 тысяч рублей на личные нужды. Поэтому действия злоумышленника квалифицированы как покушение на мошенничество, а не получение взятки. Расследование уголовного дела продолжается. Преступник может оказаться по ту сторону решётки на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter