В Михайловке после выстрела полицейского задержали угонщика «семерки»

В Михайловке после выстрела полицейского задержали угонщика «семерки»

В Михайловке после выстрела полицейского задержали угонщика «семерки»

30 октября 2018, 09:00
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 34.мвд.рф
В минувший понедельник в городе Михайловке с погоней и стрельбой полицейские задержали 22-летнего угонщика автомобиля ВАЗ-2107.

Машина была угнана ночью 28 октября, о чем в городскую полицию сообщил ее владелец – 22-летний местный житель. По словам молодого человека, неизвестные похитили транспорт прямо из-под окон его дома

В ходе поисковых мероприятий угнанную «семерку» наряд ДПС заметил на одной из городских улиц. На требование остановиться, водитель дал газу и поспеши скрыться.

Началось преследование нарушителя. Угонщик, пытаясь уйти от погони, наехал на земляной вал и врезался в опору линии электропередачи. Но и после этого он пытался сбежать, оказывая сопротивление стражам порядка. Лишь только выстрел полицейского его остановил.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, для пресечения противоправных действий полицейский произвел один выстрел из табельного пистолета вверх. После этого нарушитель был задержан. В результате применения оружия пострадавших нет.

Подозреваемым в угоне ВАЗа оказался 22-летний ранее судимый за кражу местный житель. На него составлены административные протоколы за невыполнение требования об остановке транспортного средства. А также по факту угона возбуждено уголовное дело.

Служебной проверкой установлено, что сотрудник полиции применил оружие на законных основаниях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter