В Камышине жильцов дома заставляли оплачивать городское освещение

В Камышине жильцов дома заставляли оплачивать городское освещение

30 октября 2018, 09:39
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: PublicDomainPictures / pixabay.com
Городская прокуратура Камышина отстояла права собственников многоквартирного дома №77 четвертого микрорайона, которым приходилось платить за наружное освещение дворовой территории.

В ходе проверки, проведенной надзорным органом по обращению жильцов пятиэтажки, выяснилось, что управляющая организация подключила уличные светильники к общедомовым электрическим сетям многоквартирного дома. Однако согласие на это собственники помещений не давали, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

При этом указанные уличные фонари находились в муниципальной собственности городского округа – город Камышин, отметила представитель облпрокуратуры.

Жителям дома №77 расходы на уличное освещение включались в платежные квитанции, как плата за электроэнергию на общедомовые нужды по показаниям прибора учета.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю управляющей организации об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время уличные фонари отключены от общедомовых сетей многоквартирного дома. Электроэнергия теперь на них подается от городских сетей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter