Пожилая волжанка пошла по грибы и три дня провела в овраге без еды и воды

Пожилая волжанка пошла по грибы и три дня провела в овраге без еды и воды

30 октября 2018, 13:57
Происшествия
Никита Дробны
Photo: Kassel95 / pixabay.com
Полицейским из Среднеахтубинского района Волгоградской области потребовалось три дня, чтобы разыскать пропавшую во время похода по грибы пенсионерку из Волжского. Всё это время пожилая женщина провела без еды и питья, лёжа на дне оврага.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального ГУ МВД, заявление о пропаже 72-летней пенсионерки подала её внучка. 26 октября девушка обратилась в дежурную часть и рассказала, что пожилая волжанка не вернулась из поездки в лес за грибами. Обеспокоенным родственникам удалось дозвониться до женщины по мобильному телефону. Пенсионерка призналась, что во время «тихой охоты» поскользнулась и упала в глубокий овраг. Из-за травмы она не могла самостоятельно подняться и просила родных как можно скорее её отыскать.

Семья пожилой женщины немедленно принялась прочёсывать местность, где она могла находиться. Поскольку длительные поиски ни к чему не привели, родственники пропавшей обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов разбились на несколько групп и начали спасательную операцию, но работа продвигалась медленно: там, куда пенсионерка отправилась по грибы, было множество оврагов и балок, в том числе заросших густым лесом.

Обнаружить пропавшую волжанку полицейским удалось только накануне вечером, спустя трое суток после её исчезновения. Всё это время женщина обходилась без еды и воды, поскольку не захватила с собой ничего съестного. Истощённую и травмированную пенсионерку срочно подняли на поверхность и доставили в больницу; сейчас она находится на лечении.

Напомним, похожий случай произошёл несколько дней назад в Урюпинском районе Волгоградской области. 82-летняя местная жительница ушла в лес за грибами и заблудилась, для её поисков была организована полномасштабная операция с привлечением волонтёров. Женщину нашли рыбаки на следующее утро — хотя пенсионерка целую ночь блуждала по лесу, она оказалась целой и невредимой, лишь немного замёрзла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter