В Палласовке «шестерку» с пьяным водителем остановили выстрелами по колесам

В Палласовке «шестерку» с пьяным водителем остановили выстрелами по колесам

30 октября 2017, 18:31
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: belive.ru
В минувшее воскресенье ночью в городе Палласовке автоинспекторы во время погони за водителем автомобиля ВАЗ-2106, грубо нарушившим правила дорожного движения (ПДД), применили табельное оружие.

«Шестерку» инспекторы ГИБДД вначале намеревались остановить по подозрению в совершении административного правонарушения. Но водитель их требование проигнорировал и попытался скрыться.

Когда сотрудники ДПС увидели, что водитель создает реальную угрозу другим участникам дорожного движения, то организовали преследование. Чтобы остановить легковушку, после предупредительных выстрелов в воздух сотрудник полиции стал прицельно стрелять по колесам, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Надо сказать, что даже с поврежденными колесами нарушитель продолжал вести машину. Но вскоре стражи порядка его блокировали и задержали. От прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови он отказался.

Водителем «шестерки» оказался 22-летний местный житель, который ранее был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Против молодого человека составлены протоколы за административные правонарушения. Также ему грозит уголовная ответственность за повторное управление машиной в состоянии опьянения.

В результате применения оружия пострадавших нет. Служебной проверкой установлено, что сотрудники ДПС применили оружие на законных основаниях, отметили в областном Главке полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter