СК выясняет обстоятельства гибели матери с сыном в пожаре под Волгоградом

СК выясняет обстоятельства гибели матери с сыном в пожаре под Волгоградом

30 сентября , 11:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Пожар в частном домовладении хутора Сухов 2-й Михайловского района произошел во второй раз и теперь с печальными последствиями.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 30 сентября во втором часу ночи полностью сгорел частный дом размером 8 х 10 метров на улице Кирова. Пожарные боролись с огнем более двух часов. На месте происшествия обнаружены тела 82-летней женщины и 57-летнего мужчины.

По факту гибели людей на пожаре следственными органами СКР по Волгоградской области организована доследственная проверка.

Как стало известно следователям, первым пожар заметил сосед, который сразу сообщил о случившемся в экстренные службы. Сигнал поступил в 01:15.

К моменту прибытия спасателей огонь распространился по всему деревянному дому. Находившиеся в нем пожилая мать с сыном не смогли выбраться.

- Тело мужчины пожарные обнаружили в коридоре. А в спальне нашли его мать, которая при жизни в силу заболеваний и преклонного возраста передвигалась с трудом, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Установлено, что мужчина регулярно злоупотреблял спиртным и курил в доме. Весной этого года из-за его пагубных привычек уже происходило возгорание в доме. Тогда обошлось без пострадавших.

Сейчас на месте происшествия находятся следователи территориального подразделения СКР. Они продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter