Декан волгоградского вуза получила 3,5 года колонии за поборы со студентов-юристов

Декан волгоградского вуза получила 3,5 года колонии за поборы со студентов-юристов

30 сентября , 16:20ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле экс-декана юридического факультета Волгоградского института бизнеса, обвинявшейся в регулярном получении незаконных вознаграждений от студентов.

Подсудимой Долговой вменялось совершение пяти преступлений по п.«в» ч.7 ст. 204 УК РФ по «Коммерческий подкуп» — получение денег лицом, наделенным управленческими функциями, за совершение незаконных действий. И еще один эпизод мелкого коммерческого подкупа. То есть обвиняемая, как считает следствие, в период с 2015 по 2018 годы брала взятки от студентов центра дистанционного обучения в обмен на хорошие оценки во время сессии. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 93 тыс. рублей. Решение в первой инстанции еще в марте этого года вынес Дзержинский районный суд.

– Долгова Н.А., работавшая в должности декана юридического факультета «Волгоградский институт бизнеса» (ВИБ), получала от студентов Института денежные средства за выполнение зачётных и экзаменационных работ по промежуточным аттестациям и размещение их на сайте Центра дистанционного обучения ВИБ от имени студентов без фактической проверки соответствия уровня и качества подготовки государственному образовательному стандарту бакалавриата по направлению «юриспруденция», — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

По приговору первой инстанции Долгова получила 4 года колонии общего режима и штраф 150 000 рублей. Прокуратура просила увеличить срок до 7 лет, а штраф до 200 тыс. рублей. Защита же настаивала на оправдательном приговоре. В результате Волгоградский облсуд, изучив материалы дела и выслушав мнения сторон, вынес окончательный вердикт — 3 года 6 месяцев колонии общего режима и штраф 150 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter