Росгвардейцы вынесли детей из горящего дома в Волгограде

Росгвардейцы вынесли детей из горящего дома в Волгограде
Росгвардейцы вынесли детей из горящего дома в Волгограде
30 августа, 16:08ПроисшествияФото: пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области
В Кировском районе Волгограда едва не погибли дети при возгорании частного дома. Несовершеннолетних спасли сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Волгоградской области.

Пожар на улице Кирова старшина полиции Никита Сипатов и младший сержант полиции Даниил Артамонов, которые находились на маршруте патрулирования. Они увидели дым и вызвали пожарных.

До приезда спасателей росгвардейцы бросились на помощь детям: 12-летний мальчик и его 8-летняя сестра в это время находились в доме одни. Сотрудники вневедомственной охраны успели эвакуировать ребят.

За детьми должна была присматривать их бабушка. В момент возгорания она находилась на заднем дворе и даже не заметила сразу дым.

«В момент прибытия пожарных расчетов дом на 50% был охвачен огнем. В результате пожара дом полностью выгорел», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» помощник начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области Екатерина Сухова.

Если бы не подоспевшие на помощь детям росгвардейцы, вполне могла бы произойти трагедия. В настоящее время причины возгорания устанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter